(食品衛生施設関係)新型コロナウイルス感染症への対応について
新型コロナウイルスへの対応等に関する情報については、日々変化する状況にあり、随時最新の情報や追加的な留意事項については事務連絡等が発出されています。
食品衛生施設におかれましては、新型コロナウイルスに関する情報収集に努め、施設内の適切な感染症対策に取り組んでいただきますようお願いいたします。
感染拡大予防のガイドライン
厚生労働省
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新型コロナウイルス感染症の拡大を受けた食品表示法に基づく食品表示基準の運用について(令和2年4月10日) (PDF 226.5KB)
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食品等事業者によるマスクの着用及び手指の消毒について(令和2年3月25日) (PDF 70.8KB)
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【飲食関係団体】安全性が高まる飲食の提供について(令和2年3月18日) (PDF 128.9KB)
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【ホテル・旅館】安全性が高まる飲食の提供について(令和2年3月17日) (PDF 66.8KB)
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食品産業事業者の従業員に新型コロナウイルス感染者発生時の対応・事業継続に関するガイドライン(令和2年3月13日) (PDF 329.5KB)
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食品等取扱い事業者における新型コロナウイルス感染症への対応について(令和2年3月2日) (PDF 156.2KB)
- 飲食店における感染防止対策についてのチラシ、掲示物等(外部リンク)
- 新型コロナウイルスに関するQ&A(関連業種の方向け)(外部リンク)
厚生労働省 YouTube(MHLWchannel)
和歌山県
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このページに関するお問い合わせ
健康局 健康推進部 生活保健課 食品保健班
〒640-8137和歌山市吹上5丁目2番15号
電話:073-488-5111 ファクス:073-431-9980
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