シエキノカワでピクニック&キャンプ

イベントカテゴリ: 展示・催事・まつり

令和5年10月29日(日曜日)

開催時間

午前11時 から 午後4時 まで

雨天中止

紀の川第5緑地「シエキノカワひろば」
河西橋付近(南海和歌山市駅より徒歩7分)

※会場及び周辺には駐車場がありません。南海和歌山市駅まで電車・バス等の公共交通機関でお越しください。※自転車の駐輪は可能です。

≪シエキノカワでピクニック&キャンプ≫開催!

「市駅グリーングリーンプロジェクト2023~市駅近くの紀の川の魅力を体感する社会実験~」として紀の川河川敷にて開催します。

芝生広場にハンモックや畳ベンチなどを設置したくつろぎスペース(水辺の縁側)を設け、カヌー体験やBBQ体験(いずれも事前予約制)を提供します!
その他、キッチンカー等によるフードエリア、音楽ステージや親子で楽しめるアクティビティなど色々な企画をご用意しています!

さらに今年は紀の川直轄改修事業の開始から100周年を迎えることを記念した特別企画として災害時に活躍する特殊車両の展示・乗車体験も実施します!

心地よい秋風の吹く河川敷にて、素敵な時間をお楽しみください♪
皆様のご来場をお待ちしております◎

一部必要

詳細は関連情報「しえきのいまWAKAYAMA」よりご確認ください。

必要

一部必要
一般社団法人市駅グリーングリーンプロジェクト
企画
一般社団法人市駅グリーングリーンプロジェクト/和歌山大学観光学部永瀬研究室
国土交通省近畿地方整備局和歌山河川国道事務所
車両展示協力

自衛隊和歌山地方協力本部

城北地区・雄湊地区・本町地区・野崎地区・中之島地区連合自治会

後援

和歌山県、和歌山市教育委員会、和歌山商工会議所、和歌山県観光連盟

和歌山市観光協会、南海電気鉄道株式会社和歌山事務所

市駅グリーングリーンプロジェクト公式HP「しえきのいま」

PDF形式のファイルをご利用するためには,「Adobe(R) Reader」が必要です。お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。