日本赤十字社和歌山医療センター様に感謝状を贈呈しました

救急行政功労者 感謝状贈呈式を挙行

和歌山市消防局では令和5年度「救急の日」にあたり、令和5年9月5日、救急行政功労者 感謝状贈呈式を挙行し、本市救急行政に多大なる貢献をいただいております、日本赤十字社和歌山医療センター様に対し、𠮷野消防局長が感謝状を贈呈しました。

写真 参列者(3名)
参列いただきました 管理局長 内田一彦様、院長 山下幸孝様、高度救命救急センター長 中大輔様(左から)

写真 感謝状贈呈

代表し感謝状を受け取る山下院長様

写真 会場
感謝の言葉を伝える𠮷野消防局長

日本赤十字社和歌山医療センター様のご功績

救急隊員の教育・指導

日本(赤十字社和歌山医療センター様は救急救命士制度の創成期から和歌山市との高度化救急業務に関する協定に基づく救急救命士の教育や実習、救急活動に対する指導、助言、また、和歌山市救急ワークステーションの場を活用した救急隊員の教育、さらに、和歌山市地域メディカルコントロールとして、救急活動技能検証訓練や救急活動事後検証会などに多数の医師や看護師の皆様を派遣いただき、救急隊員の資質向上にご尽力をいただいています。

多くの救急患者の受入れ

本市において、救急要請された多くの傷病者を受け入れていただいています。

特に重症患者の受け入れ要請時には、その可否も含め、救命を主眼としたスムーズな病院搬送につながっています。

和歌山市民の安心・安全を守るために

今後も和歌山市消防局の救急隊員は、日本赤十字社和歌山医療センター様をはじめとした市内医療機関や関係機関のご支援、ご協力のもと、たゆまぬ努力を続け、和歌山市民の安心・安全を守るために、職員一丸となって取り組んでまいります。

市民の皆様にも、救急行政、救急医療を含む消防行政にご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

写真 集合写真
指令課長、消防総務課長、東消防署長、中消防署長、北消防署長、警防課長、予防課長(後列左から)
消防副局長、田端様、内田様、山下様、中様、消防局長、指令統括監(前列左から)